恒生大学举行第四届荣誉博士学位颁授典礼,表扬三位杰出人士于相关专业领域的卓越成就,以及对社会和恒生大学的贡献。典礼由恒生大学校董会主席施颖茵女士和校务委员会主席郑慕智博士主礼。

三位荣誉博士为:泌尿科专家及何善衡慈善基金会董事何子梁医生(荣誉法学博士)、著名精算学者邵世运教授(荣誉科学博士)和保险业翘楚谢仕荣博士(荣誉社会科学博士)。

三位荣誉博士(左四起):谢仕荣博士、何子梁医生和邵世运教授与恒生大学管理层。

荣誉博士简介

何子梁医生是杰出的泌尿科专科医生,现为「何善衡慈善基金会」董事及伯利衡投资管理有限公司董事。他秉承父亲已故何善衡博士热心高等教育发展的精神,与其家族多年来慷慨捐资支持恒生大学长远策略发展,2009至2023年间担任恒生商学书院校董和恒生大学校董,现为恒生大学基金永远荣誉会长及善衡康活书院院董事会主席。

邵世运教授是世界知名的精算学学者,现为美国爱荷华大学精算学教授和文理学院院士,以及恒生大学决策科学学院荣誉教授。他拥有逾50年精算、资产负债管理、数理金融、风险理论等教研经验,著作丰富,包括逾100项学术论文及书籍章节,并屡获国际殊荣。

谢仕荣博士是保险业界翘楚,从事保险业逾60载,现为友邦保险集团独立非执行主席及独立非执行董事、友邦慈善基金董事。谢博士为首位华人入选行内享负盛名的「全球保险名人堂」,并获太平洋保险会议颁发大会首个终身成就奖。他热心支持慈善事业,负责监督旗下基金会的捐款,以支持教育、医疗保健及当地小区的慈善项目。