2024 第一期

Download Latest Issue

恒生大学积极鼓励区域及全球合作。何顺文校长早前率领代表团,访问东莞理工学院、广东科技学院和东莞伊顿海逸外国语学校。代表团访问广东科技学院松山湖校区期间,双方签署合作备忘录推动两校协作,共同培养两地的创新型人才。

恒生大学亦与广州市人力资源市场服务中心签署合作框架协议,内容包括建立联系制度、定期合作举办校园招聘活动、两地青年访企交流、特别为恒生大学学生建立提供实习和就业机会的基地等。

决策科学学院于武汉与湖北大学商学院及珠海研究院签署合作备忘录,双方将在学术课程、学术交流、学生交流及研究等方面加强合作,共同培育高质素人才,推动学术及科研发展。

恒生大学第八届商业新闻奖

传播学院举行「第八届商业新闻奖」,以表扬在商业新闻有卓越表现的新闻从业员,肯定他们对社会及业界的贡献。颁奖礼邀得前商务及经济发展局长、现任富卫集团主席马时亨教授担任主礼嘉宾。

本届商业新闻奖共设九大范畴、逾30个奖项,涵盖商业及金融新闻等各个领域,其中「最佳商业『环境、社会和企业管治』新闻报道奖」为新设奖项。

「管理的社会影响力」会议 ── 陈智思先生分享对管理学的见解。

恒生大学博雅管理学研中心举办「管理的社会影响力」会议,汇集世界级商界及学术界领袖,包括邀得「现代营销学之父」Philip Kotler教授、亚洲金融集团主席兼总裁及亚洲保险主席陈智思先生及何顺文校长担任主讲嘉宾,分享以人为本的管理学理念及实践经验,融合财富创造、人类贡献以及社会议题等范畴。会议亦讨论气候变化、社会不平等、道德与管治,以及可持续发展等议题。