恒生大學舉行第四屆榮譽博士學位頒授典禮,表揚三位傑出人士於相關專業領域的卓越成就,以及對社會和恒生大學的貢獻。典禮由恒生大學校董會主席施穎茵女士和校務委員會主席鄭慕智博士主禮。

三位榮譽博士為:泌尿科專家及何善衡慈善基金會董事何子樑醫生(榮譽法學博士)、著名精算學者邵世運教授(榮譽科學博士)和保險業翹楚謝仕榮博士(榮譽社會科學博士)。

三位榮譽博士(左四起):謝仕榮博士、何子樑醫生和邵世運教授與恒生大學管理層。

榮譽博士簡介

何子樑醫生是傑出的泌尿科專科醫生,現為「何善衡慈善基金會」董事及伯利衡投資管理有限公司董事。他秉承父親已故何善衡博士熱心高等教育發展的精神,與其家族多年來慷慨捐資支持恒生大學長遠策略發展,2009至2023年間擔任恒生商學書院校董和恒生大學校董,現為恒生大學基金永遠榮譽會長及善衡康活書院院董事會主席。

邵世運教授是世界知名的精算學學者,現為美國愛荷華大學精算學教授和文理學院院士,以及恒生大學決策科學學院榮譽教授。他擁有逾50年精算、資產負債管理、數理金融、風險理論等教研經驗,著作豐富,包括逾100項學術論文及書籍章節,並屢獲國際殊榮。

謝仕榮博士是保險業界翹楚,從事保險業逾60載,現為友邦保險集團獨立非執行主席及獨立非執行董事、友邦慈善基金董事。謝博士為首位華人入選行內享負盛名的「全球保險名人堂」,並獲太平洋保險會議頒發大會首個終身成就獎。他熱心支持慈善事業,負責監督旗下基金會的捐款,以支持教育、醫療保健及當地社區的慈善項目。