創意人文館

為滿足日益增長的學習需求,恒生大學興建新教學大樓「創意人文館」,提供最先進及舒適的環境予師生進行教學與研究。「創意人文館」位處校園最具歷史部分和新近開發項目的交界,貫通校園新舊建築,象徵「新舊」連結。大樓樓面面積約3,000平方米,設有展覽廊、李家誠創新實驗室、多媒體空間、演講廳等,配備尖端燈光和音響系統、動畫、電腦、圖像和影片編輯製作設施。人文社會科學學院及其三個學系的辦公室亦已遷至創意人文館。

人文、科技與綠色兼備的「創意人文館」從建築設計到施工,各個環節都融入環保元素,減低碳足跡。例如採用具高效能的照明和電源設施、環保建築材料和建築信息模擬支援的整合設計等,而在天台裝置的太陽能光伏系統為大樓的一般照明和電源提供替代能源。新大樓於2023年12月獲香港綠色建築議會頒發「綠建環評新建建築2.0版暫定鉑金級」認證,以及香港測量師學會頒發「QS大獎(創新服務)金獎」。

「創意人文館」開幕典禮由(左起)校董暨校園擴展督導委員會主席譚天放先生、校董會主席施穎茵女士、校務委員會主席鄭慕智博士和何順文校長主禮。
天台置有太陽能板
人文社會科學學院及部門辦公室